CNCat 4.4
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Баннер


Баннер

Претензии руководителей Инкасбанка на взимание 6 млрд рублей рассмотрят 11 января

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 11 января 2017 года претензии двух бывших начальников ОАО "Инкасбанк" на определение суда о привлечении к субсидиарной ответственности и взимании с них свыше 6 миллиардов рублей, отмечается в определении суда.

 

Экс-глава банка Татьяна Лебедева обжаловала в апелляционном суде взимание с нее 6,01 миллиарда рублей, ее помощник Людмила Саморукова - 284,1 млн. рублей. В апелляции обжаловано определение инстанции первого уровня от 3 ноября. Тогда кроме того было удовлетворено обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) о взимании 5,06 миллиарда рублей с бывшего генерального директора банка Александра Гительсона.

В определении суд подчернул, что банкротство Инкасбанка наступило в итоге деяний, совершенных Гительсоном и Лебедевой в срок с 1 февраля 2007 года по 19 февраля 2009 года, причинивших банку настоящий вред в сумме не менее 7,49 миллиарда рублей.

арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по обращению АСВ 22 июля 2014 года притянул к субсидиарной ответственности Гительсона, и двух иных бывших топ-менеджеров Инкасбанка. Апелляционный суд 29 декабря 2014 года оставил это определение суда в силе.

Но арб суд Северо-Западного округа 5 мая 2015 года аннулировал судебные акты по спору, послав его на новое разбирательство. Согласно точки зрения кассации, на момент принятия обжалуемых судебных актов процесс формирования конкурсной массы, за счет которой могут быть удовлетворены притязания заимодавцев, еще не был закончен. Суд отметил, что до окончания реализации имущества должника и окончательного формирования конкурсной массы размер субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц не может быть установлен с полной стадией верности.

АСВ тогда подчернуло, что произведенный им расчет размера субсидиарной ответственности ответчиков является обоснованным и даёт с толковой стадией верности установить, какая часть притязаний заимодавцев должника может быть погашена за счет стоимости имущества и имущественных прав Инкасбанка. Данный расчет, согласно точки зрения АСВ, не опровергнут ни одним из ответчиков, его верность и обоснованность подтверждается продемонстрированными в тома дела отчётностями независимых оценщиков о рыночной стоимости имущества и имущественных прав банка, включая права притязания к заемщикам банка по контрактам о предоставлении кредита, которые были проигнорированы судом округа.

Суд 21 мая 2009 года признал Инкасбанк банкротом. Управляющим банка была осуществлена ревизия условий банкротства банка, по итогам которой в ФСБ Российской Федерации направлено обращение о возбуждении в отношении его бывшего управления дела по статье "преднамеренное банкротство". 

Дело

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга 23 марта 2015 года осудил бывшего генерального директора банка "ВЕФК – Урал" Гительсона к трем годам заключения по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей. Суд избрал наказание в виде тюрьмы в колонии общего режима со административным штрафом в 500 тысяч рублей. Кроме того Гительсон обязан уплатить в адрес комитета по финансам Петербургской области в районе 1,5 миллиарда рублей.

Гительсон, по данным прокуратуры, контролировал ряд банков, в частности "Выборг-банк", "Уральский трастовый банк" и сербский банк "Баня Лука". Согласно данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были неправомерно перечислены 5 миллиардов рублей из банка "Баня Лука". Затем, как полагает расследование, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК более 2,5 миллиарда рублей. Помимо этого, финансиста обвиняли в причинении руководству Петербургской области вреда практически на 1,9 миллиарда рублей.

Помогала Гительсону, по данным офпреда СК РФ Владимира Маркина, бывший предправления Инкасбанка Татьяна Лебедева, которая заключила с комитетом финансов Ленобласти в 2008 году контракты о депозитных вкладах, а затем перевела полученные средства под видом банковского займа в ВЕФК. Она была приговорена условно и наказана на 300 тысяч рублей.

арб суд Санкт-Петербурга 5 мая удовлетворил обращение Гительсона о собственном банкротстве.


Почитайте также полезный материал в сфере судебный процесс с банком рф. Это возможно будет интересно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://ukrat.ru/?/Korporativnoe-pravo/dogovor-sublizinga-normativno-pravovoe-regulirovanie.html
Автор: Tania Klimova
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1220
Переходов с сайта:0